Rezept Juli: Mediterranes Backofengemüse

Mediterranes Backofen-Gemüse


2 Auberginen - 2 Zucchini - Öl - 1 Dose Pizzatomaten - 1-2 EL Tomatenmark - Rosenpaprika, Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel. Bechamel-Soße: 2 EL Öl - 4 EL Mehl - 400ml Milch - Salz und Pfeffer

Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit wenig Öl beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C "backen" und immer mal wieder wenden.

Tomatenmark mit Gewürzen (ausser Schwarzkümmel) vermengen und die Pizzatomaten unterrühren.

Für die Bechamel-Soße das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem rühren langsam die Milch zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder eine Auflaufform fetten). Zucchini und Auberginen mischen, überschüssige Flüssigkeit abgießen und auf dem Backblech/Auflaufform verteilen. Die Tomatenmasse über dem Gemüse verteilen. Den Schwarzkümmel darüberstreuen und die Bechamelsoße gleichmäßig darüber verteilen.

Im Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldgelb überbacken.

Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Ciabatta.

Variation mit Hackfleisch: 300g Hackfleisch in Öl anbraten und würzen und auf das Gemüse geben und danach mit der Bechamel-Soße bedecken.

Guten Appetit!