Lecker im Advent oder auch so: Indische Kokosbällchen

Ich wünsche gutes Gelingen:

2 EL Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. 200g Maisgrieß zugeben und unter ständigem Rühren anbräunen.
Topf von der Herdplatte nehmen und unter ständigem Rühren ca. 400ml Wasser zugeben.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bei  schwacher Hitze so lange köcheln,                                                bis der Grieß das Wasser vollständig aufgesogen hat. Den Grieß zum  etwas Abkühlen und                                           Nachquellen beiseite stellen.

60g getrocknete Datteln entsteinen und in 200ml Wasser aufkochen lassen - 10 Min. zugedeckt quellen lassen und danach pürieren.
60g gemahlene Mandeln und 60g zerbröseltes Marzipan mit den pürierten Datteln unter den Grieß rühren.

Wenn die Masse noch handwarm ist, 4-5 EL Honig, 1 TL gem. Zimt, 1 TL gem. Ingwer, 1 TL Kardamom, 2 Prisen Salz unter die Grießmasse rühren und 10 Min. abkühlen lassen.

Wenn die Masse abgekühlt ist kleine Bällchen daraus formen, in Kokosraspeln wälzen, kühl stellen und auch kühl lagern.

Guten Appetit!