Jalapenos-Käse-Muffins

Jalapenos-Käse-Muffins


80g Butter - 200g Dinkelmehl - 50g Polenta (Maisgrieß) - 2 TL Backpulver - 1 TL Salz - 1/4 TL Cayennepfeffer - 2 Prisen Zucker - 2 Eier - 250g Buttermilch - 3 EL geriebener würziger Käse (Cheddar/Gouda...) - 3 EL Jalapenos (aus dem Glas) - 200g Schmand

Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Dinkelmehl mit Polenta, Backpulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mischen. Die zerlassene Butter mit den Eiern, der Buttermilch, dem Käse und den Jalapenos-Ringen vermischen.

Die Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren und den Teig in die Förmchen füllen. Etwa 20 Min. backen.       Die Muffins warm oder kalt mit Schmand servieren und genießen.

Guten Appetit!