Rezept Februar: Spätzle "Caprese"

Spätzle "Caprese"

Für 4 Personen aus  250g Mehl, 2 Eier, 1 kl. TL Salz, Wasser einen Spätzlesteig herstellen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die Spätzle in kochendes Wasser mit der Spätzlesmaschine drücken oder über ein Holzbrett schaben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, abschöpfen und in klarem Wasser schwenken, damit sie nicht zusammenkleben und warmstellen.

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200g Mozarella, 3 Frühlingszwiebeln, 4 Tomaten, Salz u. Pfeffer, 3-4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chili, Basilikum, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, geriebener Käse

Den Mozarella und die Tomaten (dabei das Innere auffangen) in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.

Das Innere der Tomaten, das Olivenöl, den fein gehackten Knoblauch und die Chili, sowie die Basilikumblätter vermengen und pürieren, etwas Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

Nun die Zutaten im Wechsel in die Auflaufform schichten: Spätzle, Mozarella/Frühlingszwiebeln/Tomaten, Kleckse von der Tomatenmasse daraufgeben, darüber Parmesan streuen...mit Spätzle abschließen, geriebenen Käse darüberstreuen und 10-15 Min. überbacken.

Dazu schmeckt ein grüner Salat! Guten Appetit!